메인페이지 알림마당 공지사항 - 감염병 발생으로 인한 등교 중지 안내서 및 진료확인서 양식

• 작성일2019-03-05

제목감염병 발생으로 인한 등교 중지 안내서 및 진료확인서 양식

감염병 발생으로 인한 등교 중지 안내서 및 진료확인서 양식입니다.

감염병으로 인한 등교 중지 기간 동안에는 학교 밖 교육시설 및 사람이 많이 모이는 곳에서

타 학생 감염이 발생 되지 않도록 가정에서 세심한 관리가 필요합니다.

감염병 전파를 막기 위한 행동지침을 준수하여야 하며

학생이 등교 재개 시 등교 중지 기간을 파악하기 위해

감염성이 소실되었다는 진료확인서, 의사소견서, 의사진단서 중 1가지제시하면 출석 인정이 가능합니다.

각 의료기관에서 제공하는 양식이 있으나

양식이 없는 경우 첨부된 파일을 참고하시고 진료확인서를 작성하여 제출 바랍니다.