메인페이지 알림마당 포토앨범 - 2019학년도 양성평등 실천주간 운영

• 작성일2019-09-10

제목2019학년도 양성평등 실천주간 운영

2019학년도 양성평등 실천주간 운영_사진_1
2019학년도 양성평등 실천주간 운영_사진_2
□ 오라초등학교(교장 양순욱)에서는 9월 2일(월)부터 6일(금)까지 양성평등 실천 주간을 운영하였다.

□ 이 기간동안 각 학급에 양성평등 관련 자료를 게시하고 학년별로 양성평등과 관련된 교육 영상 시청 및 저학년, 고학년 특성에 맞는 다양한 학습지 활동이 이루어졌다. 5, 6학년 대상으로 진행된 양성평등 관련 3행시 짓기 활동 중 학생들이 추천한 우수작을 학교에 게시하여 학생들이 우수작을 보며 양성평등에 대해 다시 한번 생각해보는 기회을 갖도록 하였다. 또한, 학교 도서관에 양성평등 관련 도서를 비치하여 독서활동을 통해 남자, 여자의 차별이 아닌 개개인의 개성과 능력이 중요하다는 인식을 가질 수 있도록 하였다.

□ 이번 양성평등 실천 주간을 통해 남녀가 조화로운 관계를 정립하도록 하고 보다 더 양성평등한 학교문화를 만드는데 기여하기를 기대해본다.