메인페이지 알림마당 포토앨범 - 2019학년도 흡연예방 교육주간 운영

• 작성일2019-09-20

제목2019학년도 흡연예방 교육주간 운영

2019학년도 흡연예방 교육주간 운영_사진_1
2019학년도 흡연예방 교육주간 운영_사진_2
2019학년도 흡연예방 교육주간 운영_사진_3
2019학년도 흡연예방 교육주간 운영_사진_4
2019학년도 흡연예방 교육주간 운영_사진_5
□ 오라초등학교(교장 양순욱)에서는 9월 16일(월)~9월 20일(금) '흡연예방 교육주간'을 운영하였다.

□ 금연 환경 조성을 위한 '흡연예방 교육주간' 운영은 학교 흡연예방교육 및 행사를 통해 학생 중심의 흡연예방 및 금연 활동의 시작을 널리 알려 학교 뿐만 아니라 가정, 지역사회에까지 흡연예방과 금연 의지가 확산되는 계기를 가지고자 운영되었다.

□ 이 기간 주요 활동 내용으로는 흡연 전문 교육 외부강사를 초청하여 1~6학년 대상 흡연예방교육 실시, 1학년 대상 흡연 관련 모형 전시 및 체험(금연 광고에 대해 알아보기, 흡연으로 인한 피해를 모형으로 관찰하기, 폐활량 직접 체험, 금연 의지를 다지는 볼링 체험), 2~3학년 대상 흡연예방 및 금연 부스 참여(흡연예방 및 금연 배너 홍보, 금연 서약서 쓰기 및 선서, 금연 홍보 뺏지 및 엽서 만들기, 폐활량 직접 체험 등), 4~6학년 대상 금연 골든벨, 금연 토크쇼 행사를 진행하였다. 또한 교내외 금연 분위기 조성을 위한 학생들과 함께하는 등교길 캠페인을 진행하여 학생들의 좋은 호응을 얻었다.

□ 학생 뿐 아니라 가정에서도 지속적인 관심을 유도하고자 가정통신문을 활용한 학부모 교육 및 흡연 인식 개선을 위한 교직원 연수도 실시하였다. 이번 교육 주간을 통해 흡연의 폐해와 문제점, 성장기 청소년기에 흡연의 위험성, 최근 중요시 되고 있는 간접 흡연에 대해 알아보며 흡연 예방에 대한 인식을 높이고 담배 없는 건강한 학교 생활을 할 수 있는 뜻 깊은 시간이었다.