메인페이지 알림마당 포토앨범 - 2학년 현장체험학습

2학년 현장체험학습_사진_6
2학년 현장체험학습_사진_7
2학년 현장체험학습_사진_8
오라초등학교(교장 양순욱) 2학년 학생들은 9월 20일(금) 자연사박물관과 신산공원으로 현장체험학습을 다녀왔다. 학생들은 자연사박물관에서 제주의 전통문화와 자연의 숨결을 느낄 수 있는 관람과 체험활동이 이루어졌다. 자연사전시실에서는 제주의 자연을 관람하고 민속 전시실에서는 제주의 전통과 문화를 직접 체험해 보는 시간을 가졌다. 또한 학생들은 신산공원에서 가을 날씨와 제주 환경을 관찰하고 가을 햇살 아래서 마음껏 뛰어 놀며 친구들과 즐거운 시간을 갖기도 하였다.  본 체험학습은 2학년 통합교육과정과 가을과 연계하여 이루어졌다. 학생들은 이 활동을 통해 교실에서 완전히 채워지지 않았던 내용을 충족시킬 수 있는 뜻 깊은 시간이 되었다.