메인페이지 알림마당 포토앨범 - 여권 들고 책나라로 여행을 떠나요!

• 작성자좌미영
  • 작성일2019-10-01

제목여권 들고 책나라로 여행을 떠나요!

여권 들고 책나라로 여행을 떠나요! _사진_1
여권 들고 책나라로 여행을 떠나요! _사진_2
여권 들고 책나라로 여행을 떠나요! _사진_3
여권 들고 책나라로 여행을 떠나요! _사진_4
□ 오라초등학교(교장 양순욱)는 10월 1일(화)부터 10월 25일(금)까지 책나라 여행 프로그램을 진행한다. 이는 도서관 여권을 지급하여 청구기호별 도서를 읽고 독후 활동을 하는 프로그램으로 다양한 영역의 책을 접할 수 있는 기회를 제공할 것으로 기대된다.
□ 많은 학생들이 책나라 여권에 큰 관심을 보였고 평소 읽지 않았던 분야의 책을 읽게 되는 신선한 경험을 가져 재밌다는 소감을 밝혔다.
□ 이번 도서관 프로그램은 오라초 명예 사서 어머니회에서 준비 및 진행하며 청구기호 안내, 학생별 맞춤 책 추천 등 도서관 활용 교육이 함께 이루어지고 있다. 10월 25일까지 진행되는 장기 도서관 행사에 많은 학생들이 참여하여 책과 가깝게 만나는 가을이 되기를 바란다.