메인페이지 알림마당 공지사항 - 교외체험학습 신청 방법 안내

• 작성자현창석
  • 작성일2020-05-12

제목교외체험학습 신청 방법 안내

교외체험학습의 종류

1. 교환교류체험학습

2. 개별체험학습

교외체험학습의 신청 방법 및 절차

1. 교환교류체험학습

-사전에 교환교류체험학습을 위한 위탁학교와의 협의와 승인이 필요함

-가정에서 계획단계에서부터 학교측과 사전 협의 필요함 => 담임교사 통하여 교무부장과 협의 필요

-위탁학교 승인 이후 실시 1주일 전에 신청서 제출 필요함.

-2개월 이내에서 승인 가능하며, 일자 초과 시 미인정결석 처리함.

-제출 서식: 첨부서식 참고

2. 개별체험학습

-가능 학습 형태: 가족여행, 조사 참석, 인척방문, 견학활동, 체험활동 등

-체험학습 실시 2일 전 까지 신청서 제출, 승인처리(일 및 공휴일 제외)

-체험학습 실시 후 10일 이내 보고서 제출, 확인처리(일 및 공휴일 제외)

-보고서 작성 시, 제시된 결재 양식 이외에 추가 내용 작성을 위한 별치 첨부하여 작성 가능

-(누적) 30일 범위 내에서 승인 가능하며, 일자 초과 시 미인정결석 처리함.

130일 미만으로 신청할 경우, 일 및 공휴일 등 제외하여 일자 산출

130일 이상 연속으로 신청할 경우, 일 및 공휴일 등 삽입하여 일자 산출

-제출 서식: 첨부서식 참고

교외체험학습 실시 중 유의사항

교외체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 함. 신청 과정에서 이를 확인하고 필요에 따라 서약서를 징구할 수 있음.

허용 범위 이외의 교외체험학습 실시 일수는 미인정 결석 처리됨.

보호자가 신청서를 제출하여ㄸ사고 하여 교외체험학습이 허가된 것이 아니며, 담임교사로부터 반드시 최종허가 여부 승인서 또는 승인 통보를 받은 후 실시해야 함.

교외체험학습의 승인 받은 내용과 활동 내용이 다른 경우전체일수를 미인정 결석으로 처리됨.