메인페이지 알림마당 공지사항 - 제주안심코드 앱(공공기관 출입자 관리) 다운로드 및 활용 안내

• 작성자김성철
  • 작성일2021-01-07

제목제주안심코드 앱(공공기관 출입자 관리) 다운로드 및 활용 안내

코로나19 대응을 위하여 제주특별자치도에서는 도내 공공기관 출입 시 직원, 청사 이용객 QR인증이 의무화되고, 공공기관 및 사업장 등 출입자 관리 혼선 방지 및 출입명부 실효성을 확보하기 위하여 "제주안심코드"를 개발하여 보급하고 있습니다.

첨부되어 있는 파일을 확인하시고 '제주안심코드' 앱을 다운받아 설치해 주시기 바랍니다.(플레이스토어, 앱스토어)

'제주안심코드'앱을 한 번만 다운 받으면 도내 공공기관, 금융기관, 대형마트 등을 출입할 때 확인이 가능합니다.