메인페이지 알림마당 공지사항 - [교육부]학생 물놀이 인명피해 관련 학생 안전사고 예방 홍보

• 작성자김성철
  • 작성일2022-08-05

제목[교육부]학생 물놀이 인명피해 관련 학생 안전사고 예방 홍보

최근 방학을 맞아 물놀이 안전 사고로 인한 학생 인명피해가 반복되고 있음에 따라 사고사례와 구명조끼 착용 등 물놀이 안전 수칙을 안내합니다.

물놀이 등으로 안전사고 인명피해가 발생하지 않도록 수칙을 주수하여 주시기 바랍니다.

1. 최근 물놀이 관련 사고 사례

-7.27. 전북 무주군 부남면 하천에서 물놀이 중 인명피해(중학생 1명)

-7.28. 강원 춘천시 의암호에서 수상레저활동 중 인명피해(고등학생 1명)

-8.2. 경북 경주시 산내면 하천에서 물놀이 중 인명피해(중학생 1명)